Hallo du, ja Du
Mein Name ist Dani und hier erzähle ich dir meine Geschichte.
Anfang 2020 als sich die Welt für alle etwas anders mit Corona zu drehen begann, machte ich mir wie es viele andere auch, so meine Gedanken über die Zukunft.
Ende 2024 möchte ich in meinen wohlverdiente Ruhestand gehen und mich wieder meinen Hobbys wie kochen, backen sowie Neues für Dani’s Spezialitäten ausprobieren und produzieren.
Am 1. Oktober 2024 war es dann so weit das ich meinen wohlverdienten ruhestand antreten durfte.
Mit Dani's Spezialitäten will ich einen neuen Weg in die Zukunft einschlagen.
Im September 1962 wurde ich als Sohn einer Arbeiterfamilie in Bern geboren. Die Schulzeit verbrachte ich die ersten Jahre im Kanton Bern und anschliessend im Baselbiet.
Nach meiner Schulzeit absolvierte ich die Lehre als Bäcker Konditor in einer in Liestal ansässigen familienbetriebenen Grossbäckerei.
Nach meiner abgeschlossenen Ausbildung habe ich über viele Stationen in diversen Lebensmittelbereichen, als Hausbäckereileiter, Linienführer, Schichtleiter, Stellvertretender Produktionsleiter und Produktionsleiter gearbeitet, bis ich dann 2007 den Weg in die Pharmaindustrie gefunden habe.
Über die Jahre habe ich immer wieder gemerkt, dass mir als erlernter Bäcker / Konditor etwas im jetzigen Arbeitsumfeld fehlt.
In der Zeit während der Pandemie, habe ich wieder viel mehr Produkte wie Essige, Konfitüren sowie Backwaren selber hergestellt.
Das Ganze begann vor Jahren mit dem Herstellen von Kräuteressig nach dem Rezept von meinem Vater für den privaten Gebrauch, oder auch zum Verschenken.
Immer wieder kam die Frage auf, «kann man den Essig bei dir auch käuflich erwerben?», bis ich mir eines Tages sagte warum nicht und ich produzierte das erste Mal eine Grössere Menge 30L, (war ich stolz) von diesem köstlichen Kräuteressig.


Mit der Idee einmal diesen Kräuteressig auf dem Markt zu verkaufen wurde mir klar, du kannst nicht nur Kräuteressig anbieten.
Mit dem Spruch eines Freundes "Sauer macht lustig und Süss geht in die Seele" war die Idee geboren was zusätzlich in mein Sortiment aufgenommen wird.
Kurz darauf startet ich mit der ersten
Konfitüren - Produktion, merkte aber selber schnell das alles viel zu süss ist und so wurde aus der Konfitüren Produktion (Zucker >50%)
eine fruchtaufstrich Produktion und dabei bin ich geblieben. Meine Fruchtaufstriche bestehen immer aus 2 Teilen (+/-66%) Früchten und Teil(+/-34%)Zucker. Laufend teste ich neue Rezepte aus.
Mit den Frucht-Aceto war ein drittes Produkt und mit Fruchtgelee (50% Zuckeranteil) ein viertes Produkt geboren.
Alles wird mit Liebe und in kleinen Chargen (um die 30 Gläser) gefertigt, und somit soll auch kein Industriebetrieb geschaffen werden.
Motto: «Es het so lang es het»
aus der vergangen zeit und den vielen positiven feed back habe ich mich entschieden nach der Pension, dani's Spezialitäten weiter aus zu bauen.
Ein weiters angebot sind diverse Geschenk Verpackungen, welche Du dir selbst nach deinem Geschmack mit meinen Produkten zusammen stellen kannst. beispiel findest du auf dieser seite unter geschenkset.
Für grössere mengen(firmen oder privat anlässe9 muss ich bei Zeiten angefragt werden, da ich nicht über ein grosse Lager verfüge und je nach Wunsch muss auch noch das Verpackungsmaterial besorgt werden, so das ich dir ein entsprechendes angebot erstellen kann.
Wer unterstützt mich bei Dani’s Spezialitäten?
Ohne die Unterstützung meiner Familie
(Ehefrau Esther sowie Tochter Natalie
mit Lebenspartner Marco) würde es
Dani’s Spezialitäten nicht geben.
Jedes Familienmitglied hat seine Aufgabe welche übergreifend sind, nur so funktioniert das Ganze.
Alles Liebe,
Dani